Schüleraustausch mit Spanien

¡Vamos a España!

Der Austausch mit Spanien wird seit dem Schuljahr 2015/2016 durchgeführt. Unsere Gastgeber und Gäste sind Schüler der Privatschule „Colegio Khalil Gibran“ in Fuenlabrada in der Nähe von Madrid.

¿Dónde vivimos?

Die deutschen und spanischen Schüler sind sowohl in Fuenlabrada als auch in Hamburg in den Familien ihrer Austauschpartner untergebracht und bekommen dadurch einen Einblick in die Sprache, Kultur und Lebensweise des jeweils anderen Landes.

¿Qué hacemos?

Während der gemeinsamen Aktivitäten lernen die Schüler einander sowie die Städte und ihre Sehenswürdigkeiten kennen.

In Spanien besuchen wir z.B. Madrid, die Hauptstadt Spaniens mit ihren Palästen, Prachtstraßen und Parks. Im Oktober 2016 waren wir auch in Toledo, einer kleinen Stadt in der Nähe von Fuenlabrada. Dort schlenderten wir durch mittelalterliche Gassen und besichtigten eine Kirche, eine Moschee und eine Synagoge.

In Hamburg können wir den spanischen Schülern unsere schöne Stadt zeigen. Das Programm in Hamburg planen wir mit allen, die am Spanienaustausch mitmachen. Ihr könnt also eure Ideen miteinbringen.

Frau Freese und Frau Rock