Um die Interessen der Schüler zu vertreten, gibt es den Schülerrat.

Der Schülerrat ist aus jeweils zwei Klassensprechern pro Klasse und dem Schulsprecherteam zusammengesetzt.

Zur Verbesserung der schulinternen Kommunikation innerhalb der Schülerschaft gibt es ab dem Schuljahr 2016/2017 Jahrgangssprecher. Diese sollen bei Bedarf schnell Informationen des Schulsprecherteams an die Klassensprecher weitergeben oder die Meinung der Klassen zu entscheidenden Themen einholen.

Begleitet wird die Arbeit des Schülerrats durch Verbindungslehrer. Diese werden jedes Jahr entweder bestätigt oder neu gewählt. In diesem Schuljahr unterstützen Frau Herer und Herr Tiedje das Schulsprecherteam.

Jedes Jahr werden Schülerrat und Schulsprecherteam neu gewählt.

school-sitters – das Schulsprecherteam 2016/17

E-Mail: sitters.school@gmx.de

einfach einen Zettel in das Schulsprecherfach im Sekretariat legen.

Für das 1. Halbjahr sind z.B. die Aufstellung von Wasserspendern und die Ausstattung aller Unterrichtsräume mit Wanduhren geplant. Auch die Toiletten sollen in ihrer Ausstattung verbessert werden: Spiegel sollen in allen sanitären Anlagen so selbstverständlich sein wie Seifenspender und Papiertücher. Ein witziges Pissoir „Pinkelspaß“ auf der Jungentoilette und die Club-Toilette sollen den sorgsamen Umgang mit den sanitären Anlagen verbessern.

Im 2. Halbjahr sollen z.B. Schülerausweise als richtige Karten im Passformat erstellt werden. Es soll ein Schulmaskottchen geben. Dazu wird ein Designwettbewerb in Kooperation mit den Sportturnieren organisiert.