Elternvollversammlung

wir laden Sie gemeinsam mit der Schulleitung zur Elternvollversammlung
am: Dienstag, den 18. September 2018
Ort: Aula der Stadtteilschule

ein. Die Versammlung ist schulöffentlich und Sie sind alle herzlich eingeladen! Nutzen Sie die Gelegenheit, mehr über „Ihre“ Schule zu erfahren. Was erwartet Sie?

Tagesordnung:

Ankommen und Begrüßung durch den Elternrat
1) Elternratsarbeit – Interview mit Elternratsmitglieder
Sie fragen, wir antworten. (Elternrat)
2) Abwahl eines Elternratsmitglieds
3) Wahl – 1. Wahlgang zum neuen Elternrat: 6 Mitglieder für 3 Jahre
4) Die Schule stellt sich vor
Bericht der Schulleitung (Herr Michael Kraft)
5) Wahl – 2. Wahlgang zum neuen Elternrat: 1 Mitglied für 2 Jahre
6) Der Wettbewerb „Jugend debattiert“ und der Stellenwert von Debatten im Deutschunterricht der Mittelstufe (Gast: Herr Tobias Uhlmann)
7) Wahl – 3. Wahlgang zum neuen Elternrat: 1 Mitglied für 1 Jahr
8) Stand der Schulentwicklung hin zur inklusiven Schule aus Elternsicht (Eltern und Elternrat)
9) Wahl – 4. Wahlgang: mindestens 2 Ersatzmitglieder

Für den Elternrat werden sechs neue Vollmitglieder auf drei Jahre, ein neues Vollmitglied auf zwei Jahre, ein neues Vollmitglied auf ein Jahr und fünf Ersatzmitglieder auf ein Jahr gewählt. Alle Eltern, die Kinder an der Stadtteilschule Walddörfer haben, können sich zur Wahl stellen. Wählen dürfen jedoch nur die beiden gewählten Klassenelternvertreter/innen bzw. bei deren Abwesenheit deren gewählte Stellvertreter/innen. Bitte kommen Sie, informieren sich und machen Sie mit. Wir freuen uns auf Unterstützung und Ihre Ideen!

Eltern werden nur stark durch eine starke Vertretung – den Elternrat!

Damit wirklich alle Klassen durch zwei Wahlberechtigte vertreten sind, bitten wir um Absprache untereinander bei Verhinderung.

Sollten Sie an einer Elternratskandidatur Interesse haben, empfehlen wir Ihnen, sich gerne vor mit einem Elternratsmitglied in Verbindung zu setzen, um weitere Informationen zu erhalten.

Die konstituierende Sitzung des Elternrats findet dann unter Ausschluss der Öffentlichkeit am 25. September 2018 um 19:00 Uhr statt.

Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen.

Ihre Vorsitzenden des Elternrates
Nelofar Yesil, Nicole Freckmann, Lothar Schulz, Wolfgang Grüttner