Schulverein

Mit Gründung der Schule wurde 1991 der "Verein der Freunde und Förderer der Gesamtschule Walddörfer e.V." ins Leben gerufen.

Wichtige Mitteilung: Liebe Mitglieder des Schulvereins, in den vergangenen Jahren kam es immer wieder zu Schwierigkeiten mit dem Finanzamt bezüglich der Anerkennung der Gemeinnützigkeit. Dies lag daran, dass, bedingt durch den Beitragseinzug im Dezember, gerade zum Jahresende das Konto einen relativ hohen Saldo aufwies. Aus diesem Grund hat der Vorstand auf seiner letzten Sitzung beschlossen, den Beitragseinzug künftig nicht im Dezember sondern zum 15. Januar vorzunehmen.
Da vom Finanzamt vorgegebene Satzungsänderungen abzustimmen sind, ist die Teilnahme möglichst vieler Mitglieder an der nächsten Hauptversammlung im März 2018 erforderlich.

Seither wächst er beständig, und es gibt kaum einen Schüler, dessen Familie nicht als Mitglied des Schulvereins die Arbeit der Schule unterstützt. Zweimal im Jahr setzt sich der Vorstand des Vereins zusammen und berät über Anträge von Lehrern, Schülergruppen oder Eltern, in denen Arbeitsvorhaben geschildert werden, die ohne unsere finanzielle Unterstützung in der Form nicht möglich wären. Als Beispiel seien hier die Arbeiten an den Außenanlagen am Ahrensburger Weg, das Klettergerüst und der Kamelritt am Vörn Barkholt oder die vielfältigen Materialien für das praktische Arbeiten im Physikunterricht genannt. Auch die Einrichtung und weitere Entwicklung von Trainingswerkstatt, Hafen und Office lebt von der finanziellen Unterstützung durch den Schulverein.

Zahlreiche Anschaffungen für die Naturwissenschaften, den Sport- und Musikbereich, die Schülerbücherei und die Pausen haben die Ausstattung der Schule sinnvoll ergänzen können. Auch Klassen- und Projektunternehmungen, Exkursionen oder Ausstellungen sowie Informationsabende mit fachkundigen Referenten unterstützt der Schulverein gern.

Die nächste Hauptversammlung ist am Mittwoch, 28.03.2018, um 19.30 im Pavillon am Vörn Barkholt 6

Beitrittserklärung

Die erste Bekanntschaft mit unserem Schulverein machen alle Fünftklässler bereits am Tage der Einschulung. Der Namensbutton in der Klassenfarbe als erstes Erkennungszeichen, die Mitteilungsmappe und der Schulplaner sind Begrüßungsgeschenke für unsere Jüngsten.