Schüleraustausch mit Polen

Seit 2014 findet ein Austausch zwischen Schülern der 7.-11. Klasse unserer Schule und Schülern aus Gdynia (Gdingen) in Polen statt. Gdynia ist eine Hafenstadt, die sich in der Nähe Danzigs befindet und sich als guter Ausgangspunkt für Ausflüge anbietet.

Die interessanten Projekte im Rahmen des Austausches werden durch das Deutsch-Polnische Jugendwerk unterstützt und teilweise finanziert. Unser Ziel ist es, den jungen Menschen aus Polen und Deutschland die Möglichkeit zu geben, die Menschen und die Kultur ihrer Nachbarn kennenzulernen, Vorurteile zu überwinden und Freundschaften zu schließen.

Wir freuen uns auf zukünftige gemeinsame Projekte, um die Freundschaft und den Austausch mit den polnischen Schülern zu vertiefen.

Frau Koschorrek-Clausen und Frau Böhm