Unsere Schule ist eine offene Ganztagsschule

In einer offenen Ganztagsschule entscheiden Sie als Eltern, ob sich Ihr Kind nachmittags in der Schule aufhält oder nicht. Sie können Ihr Kind für einzelne Wochentage oder für die ganze Woche von montags bis freitags anmelden.

An die Gestaltung des Nachmittags haben Eltern und Schüler unterschiedliche Erwartungen: Verlässliche Betreuung, interessante Angebote, gesundes Mittagessen … und vieles mehr.

In einer offenen Ganztagsschule gibt es eine klare Trennung von Unterricht und Ganztagsangeboten.

Was wir bieten

Wir bieten Mittagessen in der Mensa, Betreuung und geben den Schülern am Nachmittag die Möglichkeit, in Ruhe ihre schulischen Aufgaben zu bearbeiten, zu spielen und zu entspannen. Ihre Stärken und Interessen können sie in attraktiven Kursen entdecken, denn Schule ist mehr...

Herr Fanke

Koordinator für das Ganztagsangebot