Sport

Sport macht den meisten Menschen einfach Spaß: sich bewegen, die eigenen Grenzen spielerisch erleben, Teamgeist und Gemeinschaft erfahren, Siege zu feiern aber auch Niederlagen gemeinsam wegzustecken. Es gibt viele Möglichkeiten, die eigene Bewegungsfreude auszuüben.

Basketball

Die Grundtechniken des Basketballs erlernen und festigen, mit Einsatz und Spaß viele Körbe erzielen oder verhindern, darum soll ́s hier gehen!

Später wirst du das Sportspiel Basketball im Wettkampf bestreiten, mit und gegen Mitschüler spielen und gemeinsam Körbe werfen.
Dieser Kurs wird durch Sportport und die Hamburg Towers gemeinsam mit dem Walddörfer Gymnasium angeboten. Der Übungsleiter ist der Co-Trainer der Profi-Mannschaft.

Mountainbike AG

Willst du auf den schuleigenen Mountainbikes Geschicklichkeitsparcours absolvieren, Sprintfähigkeit und Ausdauer erwerben oder auf den coolsten Strecken - Stellmoorer Tunneltal, Duvenstedter Brook - unterwegs  sein? Darum geht es hier! Klar, dass das außerdem tolles Training für den Triathlon ist. Natürlich kommen sowohl technische Details zur Sprache als auch die Pflege und Reparatur der MTBs gehören mit in diese AG.

Cross Fit

Angelehnt an CrossFit wirst du Übungen mit deinem eigenen Körpergewicht ausführen, wie z.B. Treppensprünge, Kniebeugen, Liegestütze aber auch komplexere Bewegungsabläufe wie an Burpees wirst du nach und nach herangeführt.

Diese Übungen werden auf Zeit, Runden oder Wiederholungsanzahl ausgeführt. Dabei steht die eigene Leistungsfähigkeit als Ausgangswert gegenüber und niemand wird über- oder unterfordert.

Ziel ist es, dass du dich richtig "auspowern" kannst, dass du dich in der Natur bewegst und Spaß am gemeinsamen Training entwickelst.

Der Kurs soll hauptsächlich in der „Natur“ (dafür gehen wir in die Horst, auf den Sportplatz oder den Basketballplatz) stattfinden.  Sollte das Wetter das aber mal nicht zulassen, so können wir in die Sporthalle gehen.

Karate

Das Angebot richtet sich an begeisterungsfähige, ausdauernde Schüler. Deine Koordination, Beweglichkeit, Schnelligkeit, Kondition und Kraft, Disziplin und Ausdauer sind gefordert und sollen verbessert werden. Zum Ende des Schuljahres ist eine Gurtprüfung (6. Kyn – gelb) (Anfänger) geplant.

Sport ist IN B1

Hast du Lust, Sport zu treiben völlig ohne Angst vor Noten?
Hast du tolle Ideen, die du mit uns ausprobieren möchtest (Klettern, Wakeboard, Quidditch, ...)?
Dann bist du in diesem Kurs genau richtig! Schau doch mal vorbei!!!

Fußball-AG´s

Trainingszeit für Fußballer, die Asse sind oder es werden wollen! Technik, Taktik und immer wieder ganz viel spielen, das ist das A und O dieser AG und legt insbesondere viel Wert auf sportliche Fairness. Soweit es die Witterung zulässt, findet die AG auf dem Sportplatz statt

Es gibt eine Fußball-AG für Jungen und eine für Mädchen.

Yoga und Shiatsu

Beim „Yoga und Shiatsu“ machst du Tierbewegungen nach sowie Konzentrations- und Koordinationsübungen – wie dein Körper atmet -, du tanzt die Gelenke locker. Durch Phantasiereisen lernst du, dich zu entspannen und neue Kraft zu schöpfen. Du erlebst, was dein Körper (oder du?) alles kann.